Jumat, 16 November 2018

Usai Jumatan, Ini Pesan Presiden Jokowi Dihadapan Masyarakat Papua

Loading...
Loading...


Bruniq.com - Seusai menunaikan salat Jumat di Masjid Raya Al-Aqsha, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua, Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengingatkan semua pihak agar terus menjaga, merawat, dan memelihara persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

Sebagai sebuah negara besar berpenduduk 263 juta, Presiden Jokowi mengatakan, bangsa Indonesia dianugerahi Allah berbagai keragaman, mulai dari keragaman bahasa, agama, suku, budaya, adat, hingga tradisi.
"Pada kesempatan yang baik ini, saya mengajak, marilah kita menjaga supaya kita merawat, supaya kita memelihara persaudaraan kita, ukhuwah islamiyah kita, ukhuwah wathaniyah kita, karena aset terbesar bangsa kita adalah persatuan dan kerukunan, tidak ada yg lain," ujar Presiden Jokowi dalam keterangan Biro Pers Istana Kepresidenan, Jumat (16/11/2018).

Presiden Jokowi pun berharap pesta demokrasi yang rutin digelar seperti pemilihan bupati, walikota, gubernur, ataupun pemilihan presiden tidak lantas membuat persatuan bangsa terkoyak.

Menurutnya, perbedaan pilihan dalam pesta demokrasi adalah hal yang biasa.

"Jangan sampai antarkampung berantam gara-gara pilihan bupati, jangan sampai di majelis taklim (karena) beda pilihan presiden tidak saling menyapa. Ini adalah sebuah kesalahan besar," tutur Presiden Jokowi.

Turut bersama Presiden Jokowi pada saat salat Jumat ini antara lain, Menteri PU dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

Loading...

Next article Next Post
Previous article Previous Post