Jumat, 09 November 2018

Munarman Laporkan Draf Aliansi ke Habib Rizieq, Ini Kata Gerindra

Loading...
Loading...


Bruniq.com - Juru bicara FPI Munarman mengaku melaporkan 'draf aliansi' kepada sang imam besar, Habib Rizieq Syihab. Gerindra berkukuh tak pernah tahu-menahu soal dokumen tersebut.

"Sekjen (Sekjen Gerindra Ahmad Muzani) kan sudah bilang kalau itu nggak ada. Dia nggak pernah lihat dokumen itu," ujar anggota Badan Komunikasi DPP Gerindra Andre Rosiade kepada wartawan, Jumat (9/11/2018).
Namun ia mengaku tidak tahu andai Habib Rizieq pernah berbicara soal 'draf aliansi' secara langsung dengan sang ketum. Menurut Andre, hingga kini tak ada pembicaraan soal 'draf aliansi' di dalam koalisi.

Sepanjang yang Andre ketahui, Prabowo bersama cawapres Sandiaga Uno menandatangani kesepakatan Ijtimak Ulama II. Lagi pula, lanjut dia, Yusril juga pernah bertemu dengan Sandiaga.

"Yang kita tanda tangani hasil kesepakatan Ijtimak Ulama II. Pak Prabowo sudah menandatangani kontrak politik antara ulama, umat, bersama Prabowo-Sandi. Lalu Bang Sandi juga sudah ketemu Yusril. Apa lagi sih kurangnya?" ujarnya.

"Terus terang saya nggak tahu kalau itu (Habib Rizieq bicara langsung ke Prabowo)," sebut Andre.

Sebelumnya, Munarman bicara tentang 'draf aliansi' dari ulama yang disebut Yusril Ihza Mahendra tak direspons Prabowo Subianto selaku capres nomor urut 02. Munarman mengatakan hanya mendapat tugas melaporkan draf tersebut ke Habib Rizieq.

"Saya memang ditugasi melaporkan ke HRS. Ini tugas pokok saya. Masalah komunikasi ke PS bukan saya, ada tim lain yang mengerjakan," kata Munarman, Kamis (8/11).

Loading...

Next article Next Post
Previous article Previous Post