Selasa, 09 Oktober 2018

Golkar Angkat Suara Menentang Keras Rencana Aksi Kawal Amien Rais Yang Akan Di lakukan Besok Dilapangan Polda Metro Jaya

Loading...
Loading...


Bruniq.com  - Massa akan mengawal kedatangan Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais ke Polda Metro Jaya terkait hoax Ratna Sarumpaet. Partai Golkar mempertanyakan aksi itu.

"Tidak perlu juga membawa massa. Untuk apa? Untuk menekan pihak kepolisian? Ini negara hukum. Kita percayakan kepada penegak hukum," ujar Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily via pesan singkat, Selasa (9/10/2018).
"Kita harus menghormati proses hukum. Jika memang merasa tidak bersalah, kenapa harus berkilah. Saya percaya Pak Amien memiliki jiwa kesatria," tutur Ace.
Ace menyebut pemanggilan Amien oleh polisi sangat normal. Dia meminta semua pihak menghormati proses hukum yang berjalan.

Ketua Persaudaraan Alumni 212 Slamet Maarif sebelumnya mengatakan aksi kawal Amien Rais digelar di Polda Metro Jaya. Diperkirakan ada sekitar 500 orang yang mengikuti aksi kawal Amien Rais.

Amien Rais memastikan akan memenuhi panggilan polisi. Setelah memenuhi panggilan, Amien mengaku akan menyampaikan fakta menarik.

"Saya akan datang di Polda ya. Setelah itu, saya akan membuat fakta yang insyaallah akan menarik perhatian ya," kata Amien Rais di Posko Pemenangan PAN, Jalan Daksa I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (8/10)

Loading...

Next article Next Post
Previous article Previous Post