Kamis, 09 Agustus 2018

Ma'ruf Amin Terpilih Jadi Cawapres Jokowi, Ini Kata Demokrat

Loading...
Loading...
ma'ruf amin, jokowi, pilpres, 2019

Bruniq.com - Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean, mengucapkan selamat kepada Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin yang terpilih sebagai calon wakil presiden mendampingi Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

"Kami ucapkan selamat ke Pak Ma'ruf Amin," kata dia di depan rumah Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY di Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis, 9 Agustus 2018.

Dia tidak ingin berkomentar lebih lanjut soal pemilihan Ma'ruf. "Bagaimana kami ngomongnya, enggak enaklah," ucap dia kepada wartawan.

Saat ditanya apakah malam ini kubu Prabowo Subianto juga akan deklarasi, Ferdinand mengatakan, "Insya Allah, doakan saja yang terbaik. Masyarakat harus kita berikan yang terbaik."

Jokowi resmi mengumumkan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin menjadi calon wakil presiden atau cawapresnya dalam pemilihan presiden atau pilpres 2019. Hal tersebut diumumkan Jokowi di Restoran Plataran Menteng, Jakarta, Kamis, 9 Agustus 2018.

"Dengan perenungan yang mendalam dan masukan saran dari seluruh elemen masyarakat, saya memutuskan dan telah mendapatkan keputusan dari koalisi Indonesia kerja yang akan mendampingi saya sebagai calon wakil presiden adalah Prof Dr KH Ma'ruf Amin," ujar Jokowi di Restoran Plataran Menteng, Jakarta, Kamis, 9 Agustus 2018.

Loading...

Next article Next Post
Previous article Previous Post