Jumat, 10 Agustus 2018

Begini Sosok Ma'ruf Amin di Mata Cak Imin

Loading...
Loading...
jokowi, pilpres, ma'ruf amin, 2019

Bruniq.com - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin, menyebut sosok bakal calon wakil presiden Maruf Amin merupakan tokoh yang di idolakan oleh seluruh kalangan di Indonesia.

Tidak hanya dari kalangan warga Nahdlatul Ulama, Cak Imin menyebut seluruh umat islam di Indonesia juga mengidolakan Ma'ruf Amin.

"Ma'ruf Amin adalah tokoh yang sangat diidolakan oleh seluruh kalangan, bukan hanya NU, tetapi seluruh umat Islam di Indonesia," kata Cak Imin saat tiba di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/8/2018).

Cak Imin berpendapat, Ma'ruf Amin dapat membawa persatuan dan kesatuan lewat gagasannya. Hal itu dikarenakan Ma'ruf Amin merupakan ulama yang konsisten menjaga kebhinekaan.

"Semua tahu rekam jejak Ma'ruf Amin. Dia adalah ulama yang konsisten dalam menjaga kebhinekaan. Tidak ada yang melebihi Ma'ruf Amin sebagai gerakan Islam yang konsisten kepada NKRI dan Bhineka Tunggal Ika," jelasnya.

Lebih lanjut Cak Imin menyebut strategi yang digunakan dalam pemenangan pasangan Jokowi - Ma'ruf Amin nantinya melalui persatuan seluruh bangsa.

"Strategi kami adalah persatuan umat islam, persatuan seluruh bangsa, tidak ada lagi pembelahan. Hari ini kita tahu pembelahan terjadi. Insyaallah, Jokowi dan Ma'ruf Amin akan menjadi pemersatu," tandasnya.

Loading...

Next article Next Post
Previous article Previous Post