Senin, 28 Mei 2018

Sejuk!! Jokowi-JK hingga Para Menteri Bayar Zakat di Istana

Loading...
Loading...
Bruniq.com Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membayar zakat fitrah di Istana Negara, Jakarta. Jokowi juga mengajak Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) dan para menteri Kabinet Kerja membayar zakat di Istana.

Pembayaran zakat dilakukan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) yang diundang ke Istana Negara, Senin (28/5/2018). JK turut membayar zakat bersama Jokowi hari ini.

"Melalui zakat, kita berbagi dengan para mustahik (orang yang berhak menerima zakat), penerima zakat, berbagi rezeki, berbagi rasa persaudaraan, berbagi ibadah, berbagi bahagia terlebih di bulan suci Ramadan ini," kata Jokowi.

Jokowi berharap zakat yang dibayarkan menyempurnakan ibadah puasa Ramadan. Jokowi turut mengajak masyarakat untuk membayar zakat.

"Semoga zakat yang kita keluarkan menyempurnakan ibadah puasa dan menyempurnakan ketaatan kita, ketakwaan kita kepada Allah SWT. Dan Saya mengajak para muzaki, pemberi zakat untuk memberikan zakat melalui Baznas supaya lebih aman, teratur, tepat penyalurannya kepada mustahik," ujar Jokowi.

Jokowi-JK, hingga Para Menteri Bayar Zakat di IstanaPresiden Jokowi, Wapres JK, dan para menteri membayar zakat. (Andhika/detikcom)

Dalam acara ini, Jokowi membayar zakat sebesar Rp 50 juta. Sedangkan JK membayar Rp 10 juta.

Turut hadir dalam acara penyerahan zakat antara lain Mensesneg Pratikno, Menko Polhukam Wiranto, Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menag Lukman Hakim Saifuddin, Mendikbud Muhadjir Effendy, Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Ketua DPR Bambang Soesatyo, serta masyarakat, seperti tukang ojek

Loading...

Next article Next Post
Previous article Previous Post