Senin, 21 Mei 2018

Ambulans Gerindra Ditolak saat Hendak Angkat Jenazah, Keluarga Lebih Pilih Pakai Tandu, Netizen Bully Gerindra

Loading...

Bruniq.com .- Partai Gerindra angkat bicara saat bantuan mobil ambulans darinya tuai kritik dan bahkan ditolak warga.
Dilansir TribunWow.com, hal tersebut tampak dari laman Twitter @Gerindra pada Jumat (18/5/2018).
Awalnya, akun Twitter @Di_ajen9 menceritakan kejadian di tempat ia tinggal.
Menurutnya, saat itu seorang tokoh di kelurahannya meninggal.
Ketika hendak dilakukan proses pemakaman, ambulans dengan tulisan Gerindra yang besar serta pasangan calon gubernur Jawa Tengah sudah siap.
Akan tetapi bantuan mobil ambulans tersebut ditolak oleh keluarga yang memilih menggunakan tandu.
@Di_ajen9: Td siang seorg tokoh di kelurahanku ada yg meninggal , pas mau pemakaman ambulance dg tulisan besar2 dr @Gerindra dan paslon cagub jateng SS sdh siap..
tp ditolak,keluarga memilih jenazah tep ditandu spt biasa..#keluargacerdas
Postingan akun tersebut kemudian ramai dikomentari netter yang mengkritik ambulans Gerindra.
Hingga akhirnya Partai Gerindra turut memberikan tanggapan.
@mulanbilqis: Orang berniat tulus tidak perlu bawa2 bendera atau identitas agar diketahui, siapapun itu.
@GaliotN: Kasihan ambulan nya dnk.
@Di_ajen9: Terus ngacir mbuh kemana.
@prahar_77: Tetap saja politisasi mayat..
@Gerindra: Setidaknya itu menjadi bukti bahwa @Gerindra turun langsung membantu ke masyarakat.
Bagaimana si masyarakat nya kepada kami, biar menjadi urusan mereka.
Yang terpenting kami sudah berusaha untuk membantu.
Postingan di Twitter Gerindra
Postingan di Twitter Gerindra (Capture/Twitter)
@Amanda010206: Kalau mau bantu tdk usah pake tulisan Gerindra di mobil senazah.
Itu baru tulus. Tapi kalau ada tulisan Gerindra berarti mau pamer spy cagubnya dipilih .. preet ..prettt.
@Gerindra: Ambulance rumah sakit saja diberi branding atas nama rumah sakit tersebut kan?
@JhonMiduk: Kalau mau bantu ga perlu pake tulisan segede itu, riya tau.
@Gerindra: Lalu yang memberi bantuan bagi-bagi sembako dengan logo Istana Kepresidenan, gimana?
@Andrea_Edogawa: Kalo kepentingan pasti ada lah...
Emang parpol selamanya gak boleh bantu masyarakat krena mereka punya kepentingan??!?
Setidaknya mereka "berkampanye" dijalur yg benar, bkn dgn praktik SARA, hate speech, hoax dan lainnya.
@Gerindra: Setuju. Selama kepentingannya juga baik, tidak merugikan orang banyak, dan untuk membantu masyarakat, kenapa tidak?.
@AksiBela69: Admin blunder dan bego terus, lw samain ambulance RS???
RS sudah jelas itu tugas dan fungsi nya, dan tdk ada kepetingan politik... Ngerti lu?

Loading...

Next article Next Post
Previous article Previous Post