Senin, 12 Maret 2018

Gempar!! PD Jera Koalisi dengan PKS. Begini Alasanya....

Bruniq.com Jakarta - Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menyebut Partai Demokrat (PD) main tiga kaki jelang Pilpres 2019. Wasekjen PD Rachland Nashidik membantahnya, menyebut kalau partainya lebih suka melirik PKS. 

"Tidak benar kami main mata dengan Pak Jokowi dan Pak Prabowo. Kami justru lebih suka melirik PKS," kata Rachland saat dihubungi wartawan, Senin (12/3/2018).


Rachland menyebut PD punya alasan kuat untuk mengajak PKS untuk berkoalisi membentuk poros mengusung Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Pilpres 2019. Salah satu alasannya terkait sikap Gerindra. 

"Kami justru lebih tertarik melamar PKS, antara lain karena Gerindra kelihatannya sedari awal menutup pintu untuk membentuk poros AHY," sebut dia.

Rachland mengakui membentuk kerja sama dengan PKS cukup 'berkesan' dalam artian kurang baik, yaitu pengalaman di masa lalu. Contohnya, jelang Pilgub Jabar, PD ditinggal PKS untuk berkoalisi mengusung Deddy Mizwar. 

"Saya bilang tertarik dalam arti melirik. Tapi untuk memulai langkah, saya pikir-pikir dulu. Berdasar pengalaman, PKS ini kurang setia. Tapi tentu selalu ada kesempatan kedua bagi siapapun," sebutnya. 
Disarankan ...

Loading...

Next article Next Post
Previous article Previous Post