Jumat, 09 Februari 2018

Mengejutkan!! Muhaimin Jadi Wakil Ketua MPR, Batu Loncatan untuk Cawapres

Bruniq.com Jakarta - Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa Lukman Edy, mengatakan jika Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin jadi Wakil Ketua MPR, maka akan berdampak positif pada elektabilitasnya.
"Saya kira ada ruang yang lebar bagi Cak Imin untuk mengungkapkan visi dia tentang bangsa ini," kata Lukman di Kompleks Parlemen, Jumat, 9 Februari 2018.

Lukman membenarkan jika pencalonan Muhaimin menjadi Wakil Ketua MPR sebagai batu loncatannya untuk menaikkan elektabilitas sebagai calon wakil presiden. "Ya, mudah-mudahan, kami berharapnya seperti itu ya," ucap dia.
Pengusungan Muhaimin sebagai Wakil Ketua MPR berkaitan dengan diubahnya Undang-undang MPR, DPR, DPP, dan DPRD (MD3) saat ini. Di mana pemerintah dan DPR menyepakati menambah satu pimpinan DPR, tiga pimpinan MPR dan satu pimpinan DPD.
Sebelumnya, Ketua Badan Legislasi (Baleg), Supratman Andi Agtas mengatakan pimpinan DPR bertambah satu. Posisi itu diberikan kepada Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), yang merupakan partai pemenang pemilu 2014.

Selain itu penambahan kursi MPR juga diberikan kepada tiga partai. Yaitu PDIP, Partai Gerindra dan PKB. Kemudian, dalam revisi UU tersebut, kursi pimpinan DPD juga bertambah satu.
Disarankan ...

Loading...

Next article Next Post
Previous article Previous Post