Jumat, 08 Desember 2017

Terinspirasi Ahok, Samosir Deklarasikan Pasukan Oranye Perang Lawan Sampah

Bruniq.com -Samosir. Pemerintah Kabupaten Samosir, mengukuhkan sebanyak 81 orang pasukan oranye kebersihan untuk perang melawan sampah dan kekumuhan, yang akan bertugas di 5 Kecamatan, yakni Pangururan, Simanindo, Palipi, Nainggolan, dan Onanrunggu, Jumat (8/12/2017), di terminal Onan Baru, Pangururan.


Selain mengukuhkan petugas oranye, juga mengukuhkan para petugas di objek-objek wisata yang dibekali dengan pakaian seragam, untuk melayani dengan senyum, ramah, tulus, serta penuh dengan rasa kekeluargaan.


"Ini bukan pasukan oranye yang ada di Jakarta, yang dibuat oleh Pak Ahok, tetapi terinspirasi dari Pak Ahok," terang Bupati Samosir, Rapidin Simbolon melalui pesan whatsapp kepada medanbisnisdaily.com, Jumat (8/12/2017) malam.


Pemerintah Kabupaten Samosir, juga menerima Corporate Social Responsibility (CSR) tahun anggaran 2017, berupa alat-alat kebersihan dari Bank Sumut Cabang Pangururan, yaitu 6 unit kendaraan roda tiga (betor) pengangkut sampah, diserahkan langsung oleh Kepala Cabang (Kacab) PT. Bank Sumut Jannus Siagian.


Bupati Samosir, menyampaikan ucapan terima kasih kepada PT. Bank Sumut atas CSR yang diterima, karena sangat tepat sekali mengingat Samosir merupakan salah satu tujuan wisata nasional maupun internasional, maka kebersihan dan keindahan harus dilestarikan.


"Pariwisata Samosir berhasil, apabila kebersihan dan keindahan dapat terjaga. Para petugas, teruslah bekerja, jangan pernah lengah dan lelah, teruslah semangat, dan jadilah pahlawan sejati kebersihan." himbau Rapidin Simbolon.

Bupati juga mengingatkan, agar Kepala Dinas Lingkungan Hidup, lebih memperhatikan kesejahteraan para petugas kebersihan. Serta mengingatkan, setiap pimpinan SKPD, ASN, THL, agar menjaga kebersihan lingkungan, kantor dan jadi contoh atau teladan kebersihan.
"Semoga Samosir makin bersih dan kinclong," tutup Rapidin Simbolon.Next article Next Post
Previous article Previous Post