Kamis, 07 Desember 2017

OKE OCE!! Sandi: Kursi Angkot Menghadap ke Depan untuk Memanusiakan......

Bruniq.com Jakarta - Dishub DKI Jakarta sedang membahas program kursi angkutan kota (angkot) menghadap ke depan atau forward facing. Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan wacana tersebut adalah upaya Pemprov DKI untuk memanusiakan penumpang.


"Kita ingin memanusiakan para penumpang angkutan umum dan salah satunya adalah forward facing," kata Sandi di Senayan City, Jakarta Pusat, Rabu (6/12/2017).

Menurut Sandi, dengan kursi yang menghadap ke depan, kenyamanan penumpang angkutan umum juga akan meningkat. "Itu memang jauh lebih nyaman," ujarnya.
Wacana ini, kata Sandi, tengah dikaji oleh Dinas Perhubungan DKI dan PT Transjakarta. Wacana ini, lanjutnya, merupakan bagian dari program OK Otrip yang rencananya akan dirilis pada 2018.


"Lagi dikaji sama teman-teman," katanya.


Wakadishub DKI Jakarta Sigit Wijatmoko sebelumnya mengatakan program tersebut merupakan upaya untuk meningkatkan aspek keselamatan dan kenyamanan transportasi umum di Jakarta.


"(Program kursi menghadap ke depan) masih dibahas. Mulai dibahas dalam rangka peningkatan pelayanan dan keselamatan," kata Sigit kepada detikcom, Rabu (6/12). 


Next article Next Post
Previous article Previous Post