Senin, 06 November 2017

Para Kiai dan Ulama Tasikmalaya Dukung Cak Imin jadi Cawapres. Menurut Anda?

Bruniq.com SINGAPARNA-Kurang lebih ada 250 kiai dan ulama dari 39 kecamatan se Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat mendeklarasikan Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) Abdul Muhaimin Iskandar menjadi calon wakil presiden, dalam perhelatan pemilihan presiden (pilpres) 2019 mendatang.
Pengasuh Ponpes Cipasung KH Acep Adang Ruhiat mengatakan, Muhaimin atau pria yang akrab disapa Cak Imin itu dianggap pantas memimpin Indonesia. Juga, Cak Imin merupakan kader politisi terbaik yang dimiliki oleh umat Islam.
"Kami ingin Indonesia dipimpin oleh kader Nahdlatul Ulama (NU) terbaik. Karena itu, kami masyarakat dan ulama se-Kabupaten Tasikmalaya mendukung penuh Cak Imin," kata Acep Adang, Senin (6/11/2017)

Apapun keputusan DPP PKB, kiai dan ulama siap memenangkan Cak Imin."Itu kami serahkan DPP PKB. Yang jelas, kami mendukung Cak Imin sebagai kader terbaik yang dimiliki oleh umat Islam,” tegasnya.
Minggu (5/11/2017) kemarin, ratusan kiai dan ulama dari berbagai wilayah di Tasikmalaya berkumpul di STIE Cipasung.  Mereka mendorong Cak Imin sebagai calon wakil presiden pada Pilpres 2019 mendatang.


Next article Next Post
Previous article Previous Post