Rabu, 06 Desember 2017

ALAMAK!! Hitam Putih Kena Tegur KPI, Netter Bilang Masih Banyak Acara Lain yang Tak Mendidik tapi Tak Ditegur

Bruniq.com- Filter untuk acara televisi masa kini memang semakin ketat.
Tak sedikit yang harus kena teguran Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) karena menampilkan adegan yang kurang layak untuk dipertontonkan.
Kendati demikian, banyak yang heran dengan cara kerja KPI.
Beberapa kartun bahkan juga terkena teguran hanya karena menampilkan seseorang dengan penampilan yang sedikit terbuka.

Namun beberapa acara televisi yang dinilai tak mendidik dan memberikan pengaruh buruk pada penontonnya justru dibiarkan saja.
Kali ini giliran program talkshow Hitam Putih yang harus terkena teguran KPI.
Permasalahannya pun bisa dibilang sepele.
Deddy Corbuzier selaku pembawa acara, tertangkap kamera sedang merokok saat siaran berlangsung.
Dilansir Tribunstyle.com dari berbagai sumber, kala itu seorang komika cilik tengah perform stand up comedy.
Deddy yang berdiri disamping mejanya pun tampak menghisap rokok.
Sedangkan Chika Jessica terlihat memperhatikan penampilan si komika.
Sontak saja episode yang tayang pada 9 November 2017 kemarn ini langsung mendapat teguran dari KPI.
Seperti dilansir Tribunstyle.com dari akun Instagram @igtainment, Deddy tampaknya tak menyadari kalau ada kamera yang menyorotnya.
Pasalnya, bapak satu anak ini terlihat asyik menghisap rokok sambil emmainkan ponselnya.

Akhirnya sebuah peringatan tertulis dikeluarkan oleh pihak KPI untuk program Hitam Putih.

igtainment
instagram.com/igtainment

"Banyak kok program TV yang menyimpang 
KPI gak mau tangani juga ?
Credits 
Tertera."
Mengetahui Hitam Putih ditegur KPI, para netizen pun memberikan berbagai komentar mereka.
Tak sedikit yang justru geram karena masih banyak tayangan yang tak mendidik namun tak mendapat teguran.
Mereka pun heran karena KPI masih membiarkan acara Pesbukers untuk tayang padahal konten acaranya dinilai sangat tidak mendidik oleh netizen.
@kemilau_2803 : "Mending KPI peringatin acara PESBUKER!!! Daripada hitamputih cuma merokok doang plg jg gasengaja ke syut. PESBUKER tempat grepe2."

@iiezfarahwaty : "Lainnya sudah pernah merasakan teguran... Naaaaaaaaaaah yang aneh 1 acara itu tuh yang aman-aman saja belum pernah kesentil. Padahal sudah buanyak aduan dari masyarakat tentang acara tersebut... Tapi tidak ada respon baik dari KPI. Gini masyarakat g boleh curiga g ada apa-apa gitu di balik layar gitu????"
@coffeeandhoneytoast : "Acara yang isinya full of gimmick, ga kasih edukasi, pemerannya pakai rok mini tete kemana etc. esek2 sama suami org, ga berfaedah. Itu gmn? @kpipusat."
@kakawiwin : "Aktivitas syuting yg ga sengaja kerekam d tegor, pdhl konten acaranya positif. Nah acara yg kontennya negatif, yg isinya saling ngehujat plus gimik2 yg keterlaluan di biarin aja, sinetron yg kontennya kekerasan sama bullying tetep tayang. Kayaknya masyarakat lebih pinter ngefilter tontonannya sendiri dibanding kpi.
@theamazingmelodiy : "Dibayar berapa sih sama pesbukerrrrrrrr ya ampuuuunnnn @kpipusat . itu lo liaat. Ada yg lebih memprihatinkan daripada ini. Masa pelakor disatuin satu frame sama selingluhannya ga ditegur. Masa pelakor pakek sumpelan 100 buah sampek yg nonton engap ga ditegur? Masa pelakor pake rok pendeeeek banget sampe dalemannya keliatan ga ditegur? Masa pelakor Branya keliatan pas live kebuka bajunya ga ditegur???? Keterlaluaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnn @kpipusat." 
Next article Next Post
Previous article Previous Post