Home Jokowi Akhirnya!! Polisi Limpahkan Berkas Jonru ke Kejati DKI

Akhirnya!! Polisi Limpahkan Berkas Jonru ke Kejati DKI

SHARE

Bruniq.com

Jakarta – Penyidik Subdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya telah merampungkan pemberkasan kasus ujaran kebencian (hate speech) tersangka Jonru F Ginting. Berkas Acara Pemeriksaan (BAP) Jonru telah dilimpahkan untuk tahap 1 ke Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.

“Sudah dilimpahkan siang tadi ke Kejati DKI,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (11/10/2017).

Argo mengatakan, saat ini berkas tersebut diteliti jaksa. Polisi berharap kasus tersebut segera disidangkan.

“Ya mudah-mudahan P21 (dinyatakan lengkap) sehingga bisa segera disidangkan. Kalau sudah P21 kan berarti tugas di kepolisian sudah selesai, tinggal selanjutnya menunggu persidangan,” jelas Argo.

Ia menambahkan, tidak ada lagi agenda pemeriksaan untuk Jonru maupun para saksi. “Ya untuk saat ini tidak ada lagi pemeriksaan,” tandas Argo.

Secara terpisah, Kanit I Subdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Kompol Telly mengatakan bahwa Jonru dijerat dengan pasal berlapis.

“Yang bersangkutan dikenakan pasal 28 ayat (2) Jo pasal 45 A ayat (2) dan/atau pasal 35 Jo pasal 51 UU RI No 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU RI No 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik dan/atau pasal 4 huruf (b) angka (1) Jo pasal 16 UU RI No.40 Tahun 2008 tentang Penghapusan Diskriminasi ras dan etnis dan/atau pasal 156 KUHP,” ujar Telly.

Sebelumnya Jonru dilaporkan oleh Muanas Alaidid dari Aliansi Advokat Nasionalis ke Polda Metro Jaya terkait dugaan ujaran kebencian. Muanas melaporkan sejumlah posting-an Jonru di laman fanpage Facebook-nya Jonru Ginting yang dinilai telah menyebarkan ujaran kebencian terhadap suatu golongan.

SHARE
Loading...
Previous articleOalah!! Haji Lulung Sebut Kalau Reklamasi Dilanjutkan Sama Saja Bunuh Diri!
Next articleTelak!! Mahfud MD: HTI Memang Ingin Mengganti Pancasila
loading...
Komentar Lewat Akun Facebook