Home Jokowi Tidak Disangka!! Ini 4 Fakta Penghina Ibu Negara Iriana Jokowi, Nomor 3...

Tidak Disangka!! Ini 4 Fakta Penghina Ibu Negara Iriana Jokowi, Nomor 3 Mengejutkan Ternyata Status Pelaku Masih …..

SHARE

Bruniq.com

– Pengelola akun Instagram @warga_biasa yang telah melakukan penghinaan pada Ibu Negara RI, Iriana Joko Widodo akhirnya terciduk.

Akun itu dengan sengaja mengunggah meme foto Iriana dengan membubuhinya kata-kata yang tidak senonoh.

Berikut ini fakta-fakta terkait pelaku yang berhasil TribunWow.com kumpulkan dari WartaKota.com.

 

1. Kronilogi penangkapan

Semenjak meme tersebut ramai dibicarakan masyarakat, polisi langsung menindak.

Awalnya polisi mengamankan DW di daerah Laswi, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (8/9/2017).

DW ditangkap karena diduga mengetahui keberadaan sang pelaku utama.

Selanjutnya pada Sabtu (9/9/2017), tim yang dipimpin oleh Kasat Reskrim AKBP Yoris Marzuki berangkat ke kota keberadaan pelaku untuk melakukan penangkapan.

Jokowi dan Iriana
Jokowi dan Iriana 

2. Tempat penangkapan pelaku

Polisi akhirnya bisa menangkap pelaku di rumah orangtuanya di Jalan Jepang KM 11 No 1088, Kecamatan Alang-alang Lebar, Kota Palembang, Sumatera Selatan, Senin (11/9/2017).

Saat ini polisi masih mendalami keterangan pelaku, yang dilakukan di Polrestabes Bandung, Jawa Barat.

3. Status pelaku

Pelaku yang diketahui berinisial DI ini ternyata masih menyandang status mahasiswa.

Usianya juga baru menginjak 20 tahun.

Belum ada keterangan lebih lanjut dari pihak kepolisian terkait DI ini.

4. Barang bukti

Pihak kepolisian menyita beberapa barang bukti berupa dua buah ponsel dan SIM card, satu buah bendera Hizbut Tahrir Indonesia (HTI), dan satu buah gantungan kunci HTI.

Diberitakan sebelumnya, akun @warga_biasa secara blak-blakan akun ini memosting hinaan terhadap Ibu Negara Iriana Joko Widodo.

Terlihat meme yang diunggahnya tersebut Iriana mengenakan hijab.

Tulisan yang dibubuhkan itu yang banyak membuat netizen geram, ditambah lagi caption yang dituliskan.

 

“Ibu ini seperti … pakai jilbab hanya untuk menutup aib. (bukan Karena Iman),” tulisan di meme itu.

Postingan @thenewbikingregetan
Postingan @thenewbikingregetan (INSTAGRAM)

Foto itu kemudian diunggah akun @thenewbikingregetan yang membuat netizen geram.

Akun @thenewbikingregetan pun menuliskan caption yang menunjukkan kengerian zaman dengan canggihnya teknologi.

Hal ini pernah ditakutkan oleh ilmuan besar Einstein, dan nyatanya terjadi di masa kini.

Di mana orang semakin semena-mena mengeluarkan unek-uneknya, termasuk berani menghina tokoh besar di dunia maya.

“Sosmed isinya makin ngeri aja (emoji).

Bapak Einstein sudah memprediksi dari dulu “Einstein sempat menyatakan bahwa beliau sangat takut pada hari dimana teknologi akan melampaui cara berinteraksi manusia kita. Dan disaat itu semua terjadi, dia menyatakan bahwa Dunia akan memiliki generasi idiot.

Nah bener deh dengan adanya Internet (makin banyak orang yang ERROR). (emoji).

Ya contohnya photo dalam postingan ini (satu photo, berjuta Makna! Termasuk penistaan Agama).”

 

Ramai-ramai netizen pun mengungkapkan jika ulah akun itu harus segara ditindaklanjuti.

Karena postingannya sudah meresahkan, berikut ini komentar para netter.

@mariana_w9: Kurang ajar org begini… jangan makan dan tinggal di negeri ini! Tangkap aja! Gak ada etika,moral n pendidikan.

@nitajunita85: Iiish ngeri banget baca nya… ntar kalo udah tercyduk nangis bombaai.

@ummu_nagira: Astaghfirullahaladziim.. Mulutnya jahat bangetttt.

@radi_juremi: Aduuuh miris, tidak ada etika…

@rismamutt: Inimah udah keterlaluan.

SHARE
Loading...
Previous articleJokowi Memang Sangat Cerdas!! Presiden Siapkan Dua Langkah Tanggulangi Bencana Kekeringan
Next articleMembanggakan!! Masjid Kalijodo Tuntas, Janji Ahok-Djarot Lunas
loading...
Komentar Lewat Akun Facebook